熊猫体育-官网

综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-01-12 作者:佘静 来源:新闻中心

熊猫体育召开院系级党组织书记工作例会

1月12日,熊猫体育院系级党组织书记工作例会在仙林校区召开,学习传达了中共中央和教育系统相关重要文件精神,围绕近期疫情防控及寒假期间校园安全工作,《熊猫体育领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》的有关要求以及中层干部领导班子民主生活会的相关工作进行部署安排,并通报了2019年度干部选拔任用工作民主评议结果。学校党委领导、党委部门负责人、各院系级党组织书记参加会议。

会议现场(佘治骏 摄影)

校党委常务副书记杨忠主持会议并作总结讲话。他强调,本次会议部署的任务重,要求高。要提高政治站位,抓好重点任务,突出思想内涵,强化宣传教育,精心部署谋划,加强组织领导。要进一步落实党要管党、全面从严治党的要求,坚持问题导向,突出重点发力,强化系统思维,进一步健全完善制度机制,大力推进素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系建设,深入推进作风和治理体系建设两大专项工作,努力选好干部用好干部,配好班子建好队伍,努力培养忠诚干净担当的高素质干部,为熊猫体育新时期内涵式发展高质量提升提供坚强的政治保障和组织保障。

校党委副书记薛海林从提高政治意识,加强分析研判;强化意识形态管理,确保可管可控;加强网络意识形态管理,完善新闻信息发布制度;加强师生思想政治工作等八个方面,围绕意识形态工作的重要性以及年末和寒假期间校园安全稳定工作的重要性做了传达和部署。

校党委常委、副校长邹亚军围绕近期疫情防控及寒假期间校园安全工作通报了相关部署安排。强调要深刻认识疫情防控形势,严格落实各项疫情防控措施,科学精准开展防控工作,严防境外疫情输入,强化校园管理和寒假期间留校学生管理服务等。

会上,校党委常委、党委办公室主任、组织部部长、统战部部长王明生通报了中层干部领导班子民主生活会有关工作的部署安排。

校纪委副书记兼纪委办公室主任焦瑞华传达了《熊猫体育领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》的有关要求,并通报巡察工作有关情况。校党委副书记、纪委书记刘鸿健就贯彻落实好相关文件精神作了解读发言。