熊猫体育-官网

综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-01-12 作者:于玥晗 管艺添 来源:新闻中心

熊猫体育参加全省冬春季学校疫情防控工作视频会议

为深入贯彻落实国家和省委省政府关于做好寒假前后学校疫情防控工作的要求,1月11日,全省冬春季学校疫情防控工作视频会议在南京召开,分析研判当前疫情防控形势,研究部署寒假前后全省学校疫情防控工作。江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯作报告。会议由省教育厅二级巡视员李金泉主持。

熊猫体育在仙林校区行政南楼设置视频分会场,邹亚军、王明生、龚跃等校领导,相关部处和院系负责同志参加会议。

葛道凯指出,寒假临近,学校疫情防控形势严峻复杂,守好教育系统的疫情防线,关乎广大师生、家长,乃至全省人民的生命安全。针对冬春季校园防控工作,他提出六方面要求:一是认真落实学校疫情防控方案;二是科学精准做好寒假和开学的疫情防控;三是严密防范境外疫情输入;四是强化校园管控和留校学生管理服务;五是积极引导师生和家长加强防护;六是组织开展自查自纠和专项检查。葛道凯强调,全省教育系统防控事关全省疫情防控全局,事关青少年的健康成长,责任重大、任务艰巨,希望各高校认真贯彻落实国家和省委省政府决策部署,科学严谨,求真务实,奋力夺取校园疫情防控和教育改革发展的“双胜利”,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议现场(佘治骏 摄影)

省卫健委二级巡视员吴红辉围绕清醒认识冬春季疫情防控严峻形势、准确把握学校当前疫情防控存在的风险点、抓好学校冬春季疫情防控工作等方面,就做好学校疫情防控工作提出明确要求。

邹亚军表示,学校要全面落实会议精神,积极策划冬春季疫情防控方案,不断提高应急处理能力,科学精准地做好寒假期间疫情防控工作,确保各项防控措施和要求落实到位,切实保障留校师生的身心健康。

检查校园疫情防控工作(佘治骏 摄影)

会后,公共卫生工作领导小组一行深入一线走访校门、逸夫楼、图书馆、教学楼、食堂、超市及宿舍楼,围绕消毒、保洁、通风和测温等问题,听取各部门疫情防控工作汇报,并对冬春季疫情防控工作进行现场部署。